Hände weg vor folgenden E-mails – die verlinkte Seite dient nur dazu Ihre Pay-Pal Zugangsdaten auszuspähen!
![]() |
|
Sie haben 1 neue Nachricht Sicherheits-Alarm! Log-In in Ihr PayPal-Konto um das Problem zu beheben.
|
So bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse:
|
Ähnliche Artikel:
- Achtung – Ebay Abmahnung Gravenreuth – Virus im Anhang!
- Achtung Email mit Virus im Anhang!: “Ihre Email wird wegen Missbrauch gesperrt.”


Erstmal würde PayPal so eine dämliche “Deutsch-für-Dumme”-Formulierung wohl kaum benutzen.
Dezember 9th, 2008 at 19:28Zweitens wird ein auch nur kurzer Blick in die Mail-Header-Daten den Schwindel ganz schnell auffliegen lassen.
Wer auf solche Mails dann trotzdem reagiert, ist selber schuld und muss einfach zwingend für soviel eigene Doofheit bestraft werden (ein dem zur Folge leeres Paypa-Account ist jedenfalls – evl. .- das richtige Lehrmittel, ganz nach dem Motto: wer zu doof ist, zu hören, muss eben zahlen!
Quote
Bin da auch reingeraten.
Juni 29th, 2009 at 17:16Danke,gut das ich diese Meldung gesehen habe.
Nach 5 minuten habe ich mein Passwort geändert.
Quote
Ich habe am 15.7.09 eine ähnliche eMail bekommen, diesmal ist der Text und die Aufmachung hochprofessionell und absolur seriös anzusehen. Wenn ich nicht wüßte, dass PayPal nicht nach Bestätigungen der eMail-Adresse fragt, ist sie als Phishing Mail nicht zu erkennen.
Juli 21st, 2009 at 10:04Quote
Ich kann mich “shara” nur anschliessen,die E-Mail sieht völlig seriös aus. Habe nach der Sache gegoogelt und kier gelandet.
November 10th, 2009 at 12:19Der Kommentar von “Anonymous” ist ziemlich unangebracht. Nicht alle Menschen sind so “schlau” wie er.
Quote
Auch ich bekam heute am 16.11.2010 so eine Mail, die mich im ersten Moment verunsichert hat. Ich habe es mir nicht erklären können. Der Absender war service@inc.paypal.de . Ich hab erst mal gegoogelt . . .
November 16th, 2010 at 17:26Klara
Quote
habe heute ebenfalls diese email bekommen.
Finger weg !!!!!!!!!!!
November 18th, 2010 at 22:50Quote
So kam das bei mir an – von Paypal.com – sieht absolut echt aus::
——————————————————————————–
Hallo
Im Rahmen unserer Maßnahmen zur Gefahrenabwehr, die wir regelmäßig überwachen die Aktivitäten in den PayPal-System. Wir haben vor kurzem kontaktiert Sie sich nach einem Problem mit Ihrem PayPal-Konto.
Die Informationen, die Sie wurden aus folgendem Grund beantragt:
Unser System hat ungewöhnliche Abbuchungen auf einer Kreditkarte mit Ihrem PayPal-Konto zugeordnet ist erkannt.
Datei Nr.: PP-1124-075-998
Dies ist eine letzte Erinnerung fragen Sie für die Anmeldung bei PayPal so bald wie möglich.
Bitte wieder auf Ihr Konto zugreifen
Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail. E-Mails an diese Adresse kann nicht beantwortet werden.
——————————————————————————–
Copyright © 1999-2011 PayPal. Alle Rechte vorbehalten.
Januar 9th, 2011 at 18:28Quote
Nachtrag
die Zeile : “Bitte wieder auf Ihr Konto zugreifen” ist ein Link, in dem sogar PayPal drin vorkommt.
href=”http://user31337.vs.easily.co.uk/PayPal.DE/PayPal.DE/paypal_logo_Continue/Linkadresse habe ich hier abgebrochen
Januar 9th, 2011 at 18:35Quote
Tja, scheint wohl immer noch aktuell zu sein, hab auch soeben so ne mail erhalten
von: “secure@paypal.com.de”.
Hab sie als Junk gekennzeichnet, sollte also demnach -falls sie wieder kommt- als
Junk erkannt werden.
Kann man sonst noch was dagegen tun?
All the best
GM
Januar 13th, 2011 at 18:03Quote
Also,
1. sieht die Mail alles andere als echt aus! Da fehlt die ewig lange Signatur von PayPal
2. wenn man den Link anschaut, wohin dieser zeigt http://www.lilpunkers.com etc. dann weiß man ja, das es gefälscht ist.
Ausserdem sollte man sowieso bei allen Mails die kommen und irgend etwas wissen wollen vorsichtig sein! Normalerweise werden NIE Daten per Mail abgefragt und wenn dann schon gar nicht auf einer HTTP Seite sondern HTTPS!
Also immer Augen offen halten.
@GM
Außer als Junk kennzeichnen, kann man die Mail auch von seinem Viren/Spamscanner gleich löschen lassen. Setzt natürlich eine solche Software und diverse Einstellungen voraus.
Gruß
Januar 17th, 2011 at 09:16Ted
Quote
Hallo, habe eben auch so ne Mail bekommen. Also erstens hab ich nicht mal ein PayPal-Konto und zweitens waren da wahnsinnig viel Schreibfehler drin.. Sachen gibts..tzz..
Januar 18th, 2011 at 03:58Aber Thomms: Ich finde diesen Mailtext wo du da veröffentlicht hast absolut nicht Schreibfehler ohne Ende und die Grammatik lässt auch zu wünschen übrig..
Aber die probieren es trotzdem und finden mit Sicherheit viele Idioten…LG
Quote